1 кг клубники
200 г малины
500 г черешни (можно взять консервированные 680 г)
1 стакан красной смородины ли ее сока
1 ст. ложка лимонного сока
12 ст. ложки сахара
50 г ванилина
на 1 л сока: 7 ст. ложки крахмала и 8 ст. ложки воды
Примечание: использовать можно любые фрукты, которые в данное время года есть у вас в саду
1. все ягоды вымыть и смешать их с сахаром и ванилином
2. в эту смесь добавить 0,5 л воды или яблочного сока
3. прокипятить 10 минут
4. полученную после кипния жидкость слить и измерить объем (должен быть 1 л, если меньше, то довести до нужного объема водой или яблочным соком)
5. добавить к 1 л жидкости крахмал (разведенный в воде)
6. жидкость вылить к фруктам, перемешать до получения однородной массы
7. смесь кипятить 1 минуту, затем взбить венчиком
8. подавать охлажденным, при этом мжно поливать сливками, взбитыми сливками, кремом, сладкими соусами