Для приготовления понадобится:cвежие помидоры
болгарский перец
зеленый лук-порей
пучок зелени (любой: пертрушка, укроп, кинза, базилик)
сыр (лучше брать острый, но в принципе подойти может любой)
кукурузное или растительное масло без запаха
лимонный сок (или яблочный уксус)
соль
сахар (по вкусу)
1. все овощи вымыть и нарезать кубиками среднего размера
2. сыр натереть на мелкой терке и добавить к овощам
3. все перемешать и заправить маслом с добавлением лимонного сока
4. посолить и, если нужно по вкусу добавть немного сахара
1. просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску
2. добавляем сметану и растопленное сливочное масло
3. вымешиваем однородное мягкое тест, которое можно лепить и ставим в холодильник на 30 минут.
4. для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара
5. достаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму, чтобы получились бортики
6. яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм)
7. выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом
8. выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут
9. готовый пирог посыпать смесью сахарной пудры и корицы
Примечание: пирог хорош как в теплом, так и в холо