Для приготовления понадобится:Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
ванилин
4 крупных яблока с кислинкой (можно использовать практически любые фрукты и ягоды с кислинкой и не очень сочные, например, вишню)
1. просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску
2. добавляем сметану и растопленное сливочное масло
3. вымешиваем однородное мягкое тест, которое можно лепить и ставим в холодильник на 30 минут.
4. для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара
5. достаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму, чтобы получились бортики
6. яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм)
7. выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом
8. выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут
9. готовый пирог посыпать смесью сахарной пудры и корицы
Примечание: пирог хорош как в теплом, так и в холо