?
Диско-бары (1) Досуговые клубы (1) Кафе (12) Кафе-бары (17) Пивные рестораны (3) Пиццерии (10) Развлекательные комплексы (2) Рестораны (10) Спорт-бары (3) Центры досуга (1)
Рецепты
Салаты
Пироженые и торты
Банановый кекс Овсяное печенье Печенье на майонезе Сладкая колбаска Цветаевский пирог Чизкейк Шарлотка с яблоками Первые блюда
Напитки, варенья, компоты
Закуски
Десерты
Вторые блюда
Обзоры
Советский спорт Немецкая Фрау Украинская сковорода В норе
Цветаевский пирог
Для приготовления понадобится:Для коржа: 250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
ванилин
4 крупных яблока с кислинкой (можно использовать практически любые фрукты и ягоды с кислинкой и не очень сочные, например, вишню)

 
1. просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску
2. добавляем сметану и растопленное сливочное масло
3. вымешиваем однородное мягкое тест, которое можно лепить и ставим в холодильник на 30 минут.
4. для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара
5. достаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму, чтобы получились бортики
6. яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм)
7. выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом
8. выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут
9. готовый пирог посыпать смесью сахарной пудры и корицы
Примечание: пирог хорош как в теплом, так и в холо