Для теста (на 2 пирога):
250 г маргарина
3 ч. ложки сахара
2 яйца
1,5-2 стакана муки
соль
1 пакетик разрыхлителя
Для соуса (на 1 пирог):
100 г сливки 10%
2 яйца
2 ст. ложки майонеза
100 г сыра
ароматная приправа
Начинка:
ветчина
шампиньоны
(начинка может быть любая - на ваш вкус)
1. для приготовления теста смешайте все компоненты и замесите тесто
2. разделить полученное тесто на 2 части и одну из них поместить в холодильник на 30 минут, а вторую можно хранить в морозильнике и спользовать для приготовления другого пирога
3. вынуть тесто из холодильника, раскатать в пласт и сделать корж
4. наполнить корж начинкой (ветчину порезать кусочками, шампиньоны отварить и порезать)
5. приготовить соус для заливки. Для этого взбить яйца, добавить сливки, майонез и добавить ароматную приправу
6. сыр натереть на мелкую терку и также добавить в соус
7. залить соусом начинку и поставить пирог в предварительно разогретую духовку
8. выпекать на среднем огне (200-250оС) в течение 30-40 минут
9. подавать можно как горячим, так и холодным