500 г свиноговяжьего фарша
100 г шампиньонов
100 г сыра
молодой картофель
молоко
1 ст. ложка майонеза
1 яйцо
ароматная приправа из трав
соль, перец
1. картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками
2. взять жаростойкую посуду и на дно выложить в один слой нарезанный картофель
3. шампиньоны нарезать и половину выложить повех картофеля
4. фарш посолить, поперчить, добавить чеснок и выложить сверху шампьонов
5. после этого снова слой шампиньонов и снова слой картофеля
6. приготовить соус для заливки. Для этого взбить яйцо с молоком, добавить майонез и ароматную приправу из трав
7. залить соусом запеканку так, чтобы соус полностью не покрывал верхний слой картофеля
8. сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху
9. посуду накрыть пищевой фольгой и выпекать 40 мин. в предварительно разогретой до 200-220оС духовке
10. минут за 10 до готовности фольгу снять, чтобы получилась корочка из сыра