2 стакана овсяных хлопьев
2 яйца
3 ст. ложки сахара
2 ч. ложки ванильного сахара
200 г сливочного масла или маргарина
6 ст. ложки смеси орехов
2-4- ч. ложки панировочных сухарей
1. овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушить на слабом огне 10-12 мин., помешивая до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
2. Готовые хлопья остудить, переложить в пакет и раскатать скалкой до получения муки
3. смесь орехов измельчить до получения мелкой крошки
4. яйца взбить с сахаром, потом добавить ванильный сахар и продолжить взбивание
5. масло размять и соединить со взбитыми яйцами
6. в масляно-яичную смесь добавить орехи, панировочные сухари и муку из овсяных хлопьев. Все тщательно перемешать
7. из готового теста сформировать печеньки и выложить их на застеленный пергаментом противень
8. в середину каждого печенья положить четвертинку грецкого ореха или кураги
9. выпекать 15-20 минут при температуре 180-1